terça-feira, 10 de junho de 2008

Quantidade de comida ingerida pela mãe influencia sexo do bebé

Investigadores britânicos das Universidades de Oxford e de Exeter encontraram uma relação entre o sexo do bebé e a quantidade de comida consumida pela mãe durante a fase de concepção.
Os autores do estudo descobriram que quanto maior for a quantidade de comida ingerida pela mãe, maiores são as probabilidade de ter um filho do sexo masculino, noticia o "iTWire".Os três investigadores estudaram 740 mulheres britânicas que estavam grávidas pela primeira vez e não sabiam o sexo do seu bebé. O objectivo foi determinar se havia uma ligação entre o sexo do feto e a dieta da mãe.Após analisarem os hábitos de alimentação das mães antes e durante as primeiras fases da gravidez, os cientistas dividiram as mulheres em três grupos, com base no número de calorias ingeridas diariamente na fase de concepção.Os investigadores descobriram que 56% das mulheres que consumiram a maior quantidade de energia deram à luz bebés do sexo masculino.Por outro lado, as mulheres com o menor consumo de energia conceberam bebés do sexo feminino.O estudo, divulgado esta quarta-feira na publicação "Proceedings of the Royal Society B: Biological Sciences", também revela que as mulheres grávidas têm mais probabilidades de darem à luz um rapaz se aumentarem e diversificarem o consumo de nutrientes como o cálcio, potássio, vitamina B12, vitamina C e vitamina E.As conclusões deste estudo podem ajudar a explicar porque razão nascem cada vez menos rapazes nos países industrializados. Como as mulheres são cada vez mais propensas à realização de dietas, consomem menos calorias e, consequentemente, dão à luz menos bebés do sexo masculino.

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