quinta-feira, 29 de novembro de 2007

Região Demarcada do Queijo da Serra da Estrela


Região Demarcada do Queijo da Serra da Estrela, fomentando mais um nobre atractivo turístico da região


O concelho assenta na criação de ovelhas, destinada principalmente à produção de queijo, que pelo seu elevado grau de qualidade, concedeu ao Concelho de Tábua um lugar na Região Demarcada do Queijo da Serra da Estrela, nomeadamente nas freguesias de Covas, Midões, Póvoa de Midões e Vila Nova de Oliveirinha, fomentando mais um nobre atractivo turístico da região.As suas características inconfundíveis de aroma e paladar, juntamente com a sua cor amarelada, pasta semi-mole amanteigada, mais macio ou duro consoante a idade, satisfazem plenamente o paladar mais exigente e torna-o, indubitavelmente, um ex-libris não só do município mas de toda a região beirã.A criação de bovinos e suínos reveste-se de alguma importância, nomeadamente destes últimos, existindo feiras destinadas à transacção destes animais..

2 comentários:

ideias com arte disse...

bora lá...

maria disse...

ja temos que fazer.. de manha ir a procura do queijo, de tarde decidir que queijo comprar (isto pode demorar varias horas!!), à noite comer o queijinho...vida dificil que vamos ter nas covas... va la.. tem rede de telemovel